ecolive (spbchel) wrote,
ecolive
spbchel

Акция «Чистый город – здоровые дети»





Влияние экологии на детское здоровье – тема для нашего города не новая и очень болезненная. Да и в целом здоровье детей нашей страны становится не только серьезной социально-экономической и медицинской проблемой, а в значительной степени является фактором, определяющим устойчивое развитие России в третьем тысячелетии.

                В Санкт-Петербурге, как и во многих регионах России, доля детей в населении не превышает 20%. И тем острее стоит вопрос детского здоровья. Неблагоприятная экологическая обстановка приводит к росту болезней костно-мышечной системы, врожденных аномалий развития, болезней системы кровообращения, новообразований. При этом замусоренность и неухоженность города и окружающей среды сказываются и на нравственном здоровье детей.

                На мой взгляд, увязка активистами движения «Родные берега» проблем экологии и здоровья детей крайне актуальна. Ведь целесообразность разнообразных природозащитных и экологических мероприятий еще не для всех очевидна, а будущее детей – эта та рубашка, ближе которой к телу уже некуда.

                К акции «Чистый город – здоровые дети» привлекали политиков и чиновников, СМИ и известных людей, простых жителей города. Кто-то откликнулся, у кого-то нашлись дела поважнее. Ребята провели раздачу зеленых ленточек – символов акции во многих местах города, даже уговорили многих сотрудников администрации города укрепить ленточки на антеннах автомобилей. А еще убирали мусор во всех местах проведения акции.

                Надо отметить, что сотрудники правоохранительных органов, традиционно отрицательно относящиеся к любой общественной активности, кроме массового проезда правительственных машин, реагировали даже дружелюбно и никого не разгоняли.

                Хочется надеется, что активность движения «Родные берега» не ограничится публичными акциями, а коснется и контроля над вредными выбросами и экологических правонарушений.

P.S. Спасибо за фотографии товарищу ecograd



               

 

Tags: Санкт-Петербург, Экология
Subscribe

  • Рвачи

    От Советского Союза нам досталось в наследство очень много нужных и полезных гешефтов. Мощнейшая техносфера с передовыми технологиями, многие их…

  • Воруют

    Совершенно внезапно выяснилось, что на строительстве питерского КАДа украли четверть миллиарда рублей. Деньги получило некое ООО…

  • Чем бы дитя не тешилось

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments