ecolive (spbchel) wrote,
ecolive
spbchel

С наилучшими пожеланиями

            Самый цимес – это когда противник начинает уничтожать сам себя. Прямо по Сунь Цзы. Вот например, работал один мой знакомый на выборах. В числе прочих его обязанностей была т.н. «зачистка» - обрывание или закрашивание (если хорошо приклеено) листовок конкурентов. Мой знакомый расставил дозоры, и как только вражеские бойцы выдвигались на позиции, давал три зеленых свистка чистильщикам. В результате листовки конкурентов не висели и десяти минут.
            Через несколько дней в штаб пришла делегация плакальщиков. Просили об одном – дайте листовкам полчаса провисеть, чтобы контроль проехал, а то говорят, что мы не клеим, и денег нам не платят. Хорошо, говорит мой кореш, но тогда вы сами срывайте через полчаса. Не будете срывать – все начну сначала. Полная автоматизация процесса.
            Примерно такая же штука вышла с промышленностью Советского Союза. Все просто – нужно просто разрешить скупку цветмета, и промышленности конец. Как радовались наши заокеанские партнеры, что не нужно бомбить наши промышленные центры! Фабрики и заводы, коммуникации, провода, электронные машины, трансформаторы – мы все разбирали сами. Все, что накопила и построила страна за 70 лет, было уничтожено менее чем за 10.
            Плакать теперь поздно. Однако можно со сдержанным интересом обратить внимание на движуху, которая началась у самих заокеанских партнеров. Как мы знаем, эти звоночки предвещают ни что иное, как приближение Перестройки, Модернизации и Повышения Эффективности. Пожелаем партнерам удачи!
Tags: 3.14, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments