?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Десталинизация как PR-акция в поддержку коррупции
spbchel

            Счетная палата попыталась разобраться в финансировании системы ГЛОНАСС. Выяснилось, что за последние восемь лет было выделено около 100 000 000 000 рублей, но «выполнены только треть из поставленных задач». Иными словами, около 70 000 000 000 рублей украли.

            Каждый коррупционный прецедент у нас называют скандалом. Только за последние полгода таких «скандалов» была масса. Разворованы деньги на строительство олимпийских объектов. Массовые откаты на закупках медицинского оборудования. Жулье в мэрии Москвы. «Золотые» дороги, в т.ч. питерский КАД. Теперь вот – ГЛОНАСС.

            Уважаемые, так ведь это никакие не скандалы. Это состав преступления. Преступников все – ВСЕ! – знают поименно. Про ту же Батурину известно все. Знают СМИ, знают блоггеры, знают простые жители. Только прокуратура не знает.

            Президент и правительство годами вещают про борьбу с коррупцией. Однако в нашей стране выстроена система, эту самую коррупцию продуцирующая. Кем выстроена? Разумеется, в первую очередь президентом и правительством.

            Главное условие для существования коррупции – это безнаказанность. Если все точно знают, что наказания не будет, воровать будут обязательно. 99,9% людей, зная, что ответственность не наступит, не смогут удержаться. Это естественно. Деньги государственные, то есть, как бы, ничьи. Поэтому с совестью особых проблем не возникает – это ведь не у старушек кошельки воровать.

            Так вот – с безнаказанностью у нас все в порядке. Не наказывают никого. Не расстреливают. В тюрьму не сажают. Максимум – снимают с должности. А главное – не отбирают наворованное!!!

            Безнаказанность у нас фактически гарантирована. Если бы на скамье подсудимых оказывались виновные по каждому третьему из т.н. «коррупционных скандалов», то потенциальные коррупционеры хотя бы понимали, что идут на определенный риск. А так – воруйте на здоровье!

            Речь идет о системе. Коррупция поощряется и всячески поддерживается. Коррупция развивается. Количество денег в стране – чудовищно. Нефть опять стоит как до кризиса, однако никто уже не заикается о том, чтобы что-нибудь откладывать. А докризисный Стабфонд – полтриллиона долларов – просто испарился.

            Так вот, этих самых нефтяных денег не видно. Государство не строит школы и больницы, и даже не способно ремонтировать старые. Катастрофически не хватает мест в детских садах – хотя рожают не очень обильно. Дороги похожи на противотанковые укрепления. Да что там – снег на улицах убрать не могут!

            Разворовывается все. В условиях полной безнаказанности воруют все – депутаты городских и областных дум, чиновники региональных и городских администраций, служащие РОНО и сотрудники собесов. Воруют в МЧС и в министерстве здравоохранения. Тащат из армии и из сферы ЖКХ. Воруют везде! Попробуйте набрать в Яндексе, например, словосочетание «чиновник мэрии». Результаты впечатляют!

            В таких условиях нас не спасет никакая цена на нефть. Баррель может стоить хоть 300$ - все равно бюджет будет расхищен.

            Государство полностью игнорирует свои репрессивные функции. Однако репрессивный аппарат – один из столпов, на котором держится государство. Это аксиома.  Тут, собственно, даже сказать нечего, настолько все очевидно.

            В этом свете становится совершенно ясно, зачем потребовалась «десталинизация». Действительно, зачем тратить многие миллионы на невиданного масштаба пропагандистскую компанию? Чтобы полить грязью мертвеца, шестой десяток лет спящего в кремлевской стене? Да будь он хоть воплощением Мирового Зла, Дартом Вейдером – под такую тему никто денег не даст. Значит, все сложнее.

            «Десталинизация» призвана дискредитировать репрессивную функцию государства. Вбить гражданам в головы, что когда государство кого-то наказывает, это плохо по умолчанию. Обратите внимание – когда реабилитировали «жертв репрессий» - это была совсем другая PR-акция. Тогда рассматривали дела – и решали, реабилитировать или нет. То есть подразумевалось, что многих все же шлепнули за дело. Сейчас же говорят об абстрактных репрессиях в целом как о негативном явлении.

            Сталин здесь не является исторической фигурой. Причем в результате использования его «либерально - демократической» командой президента как символа репрессивного государства, он и для многих «сталинистов» стал просто символом порядка. Масса граждан, голосующих во всевозможных интернет-опросах или передачах вроде «Суда времени» в поддержку Иосифа Виссарионовича, с трудом смогут описать биографию Сталина в общих чертах. Они голосуют не за историческую фигуру – они просто хотят порядка.

            Это надо отчетливо понимать. Все, кому не нравится Сталин как историческая фигура, совершенно не обязаны поддерживать «десталинизацию». Это вообще не связанные друг с другом вещи. Если вам не нравится Сталин – идите на исторический форум и общайтесь со специалистами. Пишите книги. Поступайте на истфак, в конце концов!

            Однако если вам не нравится коррупция – надо набраться мужества и сказать – репрессивная функция государства необходима, а тотальная пропаганда «либерализма» опасна. PR-компания в поддержку коррупции преступна! Государство должно руководствоваться не идеологией, а здравым смыслом. Если всем известно, что глава Роскосмоса причастен к хищению сотен миллиардов, здравый смысл требует провести тщательное расследование, посадить всех виновных в коррупции в тюрьму на сроки, адекватные масштабам украденного, а само украденное – вернуть.

            И напоследок. Господа либералы настолько заигрались, что не заметили, как попали в чрезвычайно смешное положение. Третий десяток лет обвиняя Советский Союз в том, что он действовал, руководствуясь не здоровым прагматизмом, а коммунистической идеологией, они сами любое свое действие сначала согласуют с идеалами «демократии», а потом уже решают – претворять в жизнь или нет. Иными словами – ведут себя, как фанатики.

            Уважаемые! Я понимаю, что это скучно, но тем не менее. Давайте сначала разберемся с насущными проблемами. С ворьем. С сельским хозяйством и ЖКХ. С промышленностью и образованием. Сделаем гречку по 20 рублей за килограмм, наконец! А потом уже займемся идеологией…


Метки: ,

  • 1
Гречка по 20 рублей - это как раз и есть идеология!)))

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Только Вы главного не поняли. Репрессивная машина работает. за взятку в подмосковье дали 3 года давальзице... омон регулярно пробивает головы людям.

Но репрессивная машина не кусает своих.. и десталинизация тут не причем, потому что она даже ине пытается своих укусить...

Не имея возможности в коротком посте рассуждать о природе государства в стиле персонажа Шукшина :-) я не стал особо разворачивать тему репрессивного аппарата. Я подразумевал, разумеется, здоровый репрессивный аппарат. Съел лишний кусок жареного мамонта - получил десять ударов палкой по жопе. Как-то так.

ТАк я к тому, что десталинизация нужна будет тогда дерьмократам-ворма, когда аппарат их за попка схватит. А сейчас то чего им париться?

У вас так получается будто либерализм = равно попустительство коррупции во власти.
Надо бороться с коррупцией, а точнее заставить власть бороться с коррупцией, но причем тут репрессии и Сталин? Репрессии вообще то препдполагают карательные меры без суда и следствия так сказать, а это значит сажать всех подряд. А этого в любом случае не надо.

Я говорю о том, что дискредетируется репрессивная функция государства как таковая. Репрессии вовсе не предполагают беззакония, уверяю Вас))). Это просто - карательная мера, наказание, применяемые государственными органами. Гляньте словари. Формально штраф за превышение скорости - это репрессия.

Может быть формально, но реально имеется ввиду все же немного другое, да и само слово в переводе с латинского "подавление". Это не просто наказание, это подавление целой социальной группы. Как правило жестокими методами.
И не думаю что проводя компанию по десталинизации кто-то пытается преподнести мысль, что не нужно наказывать коррупционеров и что такая мысль вообще многим может придти в голову.
А вот с первой частью записи полностью согласен.

даже хотел перепостить, но в итоге передумал)

Можете перепостить первую половину))))))))) Кстати, на меня можно не ссылаться, я никогда не обижаюсь))

да не, нужно ведь как-то обозначить что авторство не твоё)

Кстати, любопытно, только что нашел:

средняя стоимость по оценкам экспертов:

за место в московском детском саду - $500–5 000

поступление в «приличную» школу - $1 000–50 000

поступление в вузы высшего эшелона - €5 000–20 000

зачет или экзамен в сессию - 1 000–15 000 р.

отсюда: http://www.bg.ru/article/8681/

Edited at 2011-05-05 21:41 (UTC)

Какой превосходный в своей рукопожатости камент!
1) То, что "реально" имеется в виду, имеете в виду вы и вам подобные. Раз репрессии, значит а)незаконные. б)массовые. Автор совершенно правильно указал вам, что любое наказание от государства - это репрессия. Дальше уже нужны прилагательные: незаконная, массовая и т. п. Вы же валите всё в одну кучу - ибо видите некий недоступный другим "реальный" смысл.
2. Я тоже не думаю, что тот же Федотов что-то там имеет в виду. Имеют в виду те, кто Федотову долю малую в миску подсыпает, да уж совсем прожжёные, типа Сванидзе. А эти городские сумасшедшие, скорее всего, думают, что и правда делают доброе дело

Какой ещё недоступный другим? Говоря о репрессиях все вспоминают именно о советских репрессиях. Дискредитацию таких репрессий я всячески поддерживаю, надеюсь и вы тоже.
А наказание называйте наказанием, какая вообще необходимость использовать слово репрессия?

Ох, есть у меня сомнение насчёт возможности довести до вас эту мысль, но попробую ещё раз. Вот логика ваша и ваших единомышленников:
- применяем слово "репрессии" исключительно в негативном контексте и только применяя к 20 - 50 гг.
- соответственно, все, получившие хоть какое-либо наказание в те годы, объявляются репрессированными, а учитывая приобретённый негативный контекст, репрессированными незаконно;
- вуаля! Получаем полторы тысячи миллионов репрессированных, причём лично Сталиным.

Так понятно? Вы ведь сами такими рассуждениями о репрессиях, наказаниях и разнице между ними начисто отвергаете саму возможность репрессий против воров, казнокрадов и прочих очень демократически (по отношению к чужим и государственным деньгам) товарищей

Никто не говорит, что все наказанные в советские годы были наказаны исключительно незаконно. Но сути это не меняет.
И ни в коей мере это не отвергает наказания воров и казнокрадов, разве что я просто не вижу смысла называть это репрессиями. Ну если вам очень хочется, то пожалуйста конечно, но этим вносится только путаница в понятиях.

А также я говорю о том, что направленная дискредетация репрессивных институтов государства - подозрительна

Опять глянул в свой ВУЗовский учебник 11-летней давности (издательство СПБГУ). Говорят, мол, "репрессивная функция государства является средством социального регулирования".

Будут выборы--выбирайте хороших депутатов и президента.
Что тут разбираться!Воруют-переизбирайте.

Во первых выбирать не из кого, выбирать дают только одного из воров.
Во вторых выборы все подтасованы, нас опять упорно убеждают что мы можем выбирать только две кандидатуры, Ме и Пу, в прошлом было так же, а реально сейчас лидирует КПРФ, можно увидеть по инетовским голосованиям, инет где-то 90% реального мнения,но Зю тоже прикормлен, Зю опять все сольет Пу, так мы и живем.

No theme

(Анонимно)
Здраствуйте)
Не желаете обменяться ссылками?

Khmm.... Khe?..

(Анонимно)

So drunk...
Eeer

No matter

  • 1