?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Народные избранники
spbchel

            Питерские законодатели изобрели замечательное ноу-хау. Как известно, Санкт – Петербург – один из наиболее политически активных городов страны, и количество разнообразных общественных организаций здесь весьма внушительное. Так вот, некоторые из них в последнее время проявляют такую активность, что стали мешать депутатам спокойно отдыхать работать. Вот законодатели и изобрели схему, как самых беспокойных купить.

            Решение, что называется, назрело. Слишком уж шустрые. И с башней боролись. И дома сносить мешают. И снег заставляют убирать. Так что законопроект «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере социальной защиты населения в Санкт-Петербурге» депутатам очень нужен. И уже второй месяц они его активно обсуждают.

            Конечно, дело не только в желании купить наиболее активных, таких как «Экологическая вахта Санкт-Петербурга» или общественная организация «Живой город». Тем более что самых идейных купить-то не удастся. Тут еще и мощная коррупционная составляющая.

            Поддержка разнообразных общественников – золотое дно. Кто, например, слышал о Балтийском гуманитарном фонде? Уже упомянутый «Живой город» всегда был на слуху – боролся против современной застройки центра, «Экологическая вахта СПб» убирает побережья водоемов и не дает сваливать в каналы грязный снег, тут все ясно. А что за фонд такой? Тем не менее раз – и фонд получает 150 тысяч рублей на создание сайта «Энциклопедия благотворительности: Санкт-Петербург». Вроде мелочь, но таких мелочей накапало за прошлый год в общей сложности 11 312 900 рублей. Кому только не давали.

            Но теперь новый закон откроет гораздо более широкие перспективы. Все-таки – какие у нас с вами депутаты! Находчивые! Изобретательные! С такими не пропадем.