Замкнутый круг
spbchel

            Что характерно – чем меньше государство занимается решением проблем системно – тем больше у граждан соблазна устроить кипеж  по любому поводу. Все уже знают – если что-то тебе положено по закону, но ты сидишь ровно – никогда и ничего не получишь.  А стоит матери-одиночке устроить голодовку, и желательно чтобы СМИ показали – и сразу губернатору дадут указание разобраться. Устроили на Манежке бузу – виновных отловили и посадили. Однако чем больше граждане бузят, тем меньше у государства возможностей системно решать проблемы. А один раз можно так поскандалить, что и само государство сломается. Как в том анекдоте – замкнутый круг какой-то получается.

Собственно, сабж:

Метки:

Просто беда
spbchel

            Даже и ежу ясно, что Советский Союз был негодным государством. Что не построит, всё ломается! Ни ГЭС, ни самолеты, ни теплоходы не могут совсем без ремонта даже 50 лет прослужить! Разве это дело?

Метки:

Все против всех
spbchel

Германия, Франция и Польша создают совместную боевую группу Евросоюза, которая будет готова к развертыванию в кризисных зонах с 2013 года, соответствующее соглашение подписано накануне в Брюсселе представителями военных ведомств трех стран, сообщают в среду европейские СМИ.

Новость – для нас – конечно, радостная. То есть дружить собираются, в том числе, и против нас. Но. НАТО им уже мало. В НАТО американцы командуют. А с ними европейцам всё больше не по пути.

Все-таки – все против всех – это лучше, чем все против нас.

Метки: ,

Хорошие люди
spbchel

            Наши уважаемые партнёры очень любят судить военных преступников. Сейчас, например, судят Ратко Младича. Сегодня его вывели из зала суда за следующее заявление: «Я защищал свой народ, и я не убиваю ни мусульман как мусульман, ни хорватов как хорватов. Я не убиваю сейчас ни в Ливии, ни в Африке, я всего лишь защищал свою страну. Я хочу жить и дожить до свободы, потому что и так защищаю страну и народ. Я генерал Ратко Младич, и весь мир знает это».

            То ли дело такие заявления, как клинтоновское по поводу «преступлений» Младича: «плохие люди, жаждавшие власти, убили этих добрых людей просто за то, какими они были».

            Хорошие люди, кстати, ровно 23 года назад взяли да убили 290 людей плохих. Из числа плохих 66 были дети. Но хороших судить нельзя.

Метки: ,

Сделал дело гуляй смело
spbchel

            Стросс-Кана надо было просто снять с поста, ясное дело. Вот если бы дядя не ушёл в отставку, он мог бы от угрызений совести удавиться в камере, ну или двадцатку бы получил в цитадели демократии. А ушедшего на пенсию можно и отпустить.

            Интересно, подготовка к чему такому интересному потребовала срочно сменить главу МВФ даже такими методами?


Свинство
spbchel

Российское правительство обсудит возможность полного запрета на разведение свиней в подсобных и фермерских хозяйствах, на которые приходится до 35-40 процентов всего поголовья свиней в стране.

Действительно, давно пора, а то, панимаиш, едет себе кто-нибудь по государственным делам на ладе Калине, а тут свиньи! И вообще, правильно предлагал дон Тамэо – «дворянство требует, чтобы мужикам и ремесленному сброду было запрещено показываться в публичных местах и на улицах. Пусть ходят через дворы и по задам. В тех же случаях, когда появление мужика на улице неизбежно, например, при подвозе им хлеба, мяса и вина в благородные дома, пусть имеет специальное разрешение».

Только так построим инновационное будущее.

Метки:

Отменил
spbchel

            Дмитрий Анатольевич в своём репертуаре. После авиакатастрофы под Петрозаводском можно было сказать следующее. «Аэродром не был оборудован современными радиоэлектронными системами, и лётчики садились «на глазок». Я принял решение оснастить все наши аэродромы, принимающие рейсы гражданской авиации, всем необходимым оборудованием».

            Вместо этого гарант Конституции решил отменить ТУ-134. Соломоново решение. Авиакомпании вынуждены будут отнести миллиарды Боингу и Аирбасу, при этом шансы угробить машину и пассажиров останутся прежними.

Метки:

Демократия в действии
spbchel

            Валентина Ивановна нас покидает, что не может не радовать. Однако обратите внимание на демократию в действии – сняли-то зачем? Затем, что в декабре выборы, а с таким губернатором Питер за ЕР голосовать не пойдёт. То есть, губернатор плохой. И это понимает не только Питер, но и Москва. Что делать с плохим губернатором? Ну, по идее, если не в тюрьму, так хоть на пенсию. Нет. Валентину Ивановну – спикером Совета Федерации. Не справилось с губернаторством – надо повысить. Тогда точно оправдает.


Провокация
spbchel

В центре Москвы обстрелян капитан внутренних войск МВД России, служивший в Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) "Витязь". Нападение произошло днем во вторник, 21 июня, на Комсомольской площади, известно об этом стало только сегодня.

На службу "02" позвонили медики одной из столичных больниц и рассказали о поступлении пациента с огнестрельными ранениями. Врачи извлекли у мужчины из живота, ключицы и бедра пули калибра девять миллиметров. Сейчас раненый находится в крайне тяжелом состоянии.

В пресс-службе главы Чечни Рамзана Кадырова подтвердили факт сбора информации о российских военных, воевавших против чеченских бандитов. Однако пояснили, что данные нужны для того, чтобы расследовать некие уголовные дела, возбужденные по фактам совершенных в отношении гражданского населения преступлений.

Но искать будут националистов – провокаторов.

Метки:

Экологический форум / часть 1
spbchel
            Волею случая занесло в Ханты-Мансийск. Городок, надо сказать, специфический. Европа курит. Детские сады похожи на элитные школы. Причём все. Школы похожи, ну я даже не знаю, на университеты. Дороги лучше чем в Москве. Пожарная часть похожа на космопорт. Шахматный клуб похож на резиденцию олигарха. Старых зданий не видно. Вокруг сплошные дворцы спорта, выставочные центры, гостиницы и т.д. В общем, животворный нефтедоллар наделал делов. Можно снимать фантастику про наступившее коммунистическое завтра.

            На третий день попал на экологический форум «Спасти и сохранить». Была масса народа, показывали авторские экологические фильмы и мастер – классы по журналистике. Потом повезли знакомиться с местной природой. Двадцать минут на буржуйском автобусе с кондиционером – и все на месте. Место называется Шапша.



            Природа сразу встретила песнями, плясками и хлебом солью. Иностранные товарищи, включенные в жюри форума, повели себя неожиданно. Тогда как наши, смущаясь официального статуса мероприятия, ничего с собой не прихватили, иностранцы немедленно начали употреблять спиртные напитки. Для удобства напитки прятали вот в таком зайце (если внимательно присмотреться, можно увидеть торчащее из зайца горлышко):



 

Все дружною толпою направились в указанном направлении. Надо сказать, что местные комары – ну очень серьезные. Хватаешь его рукой за горло, сверху чубчик – снизу кеды. Хорошо, что организаторы набрали реппелента.



            Потом продемонтстрировали представителей местных народностей. Надо сказать, что та бабушка, которая на видео – писательница с двумя высшими образованиями.


?

Log in

No account? Create an account